ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон: Сейчас у нас есть ответственное правительство

Додон: Сейчас у нас есть ответственное правительство

Президент страны Игорь Додон заявил в программе «Президент отвечает», что правительство во главе с Ионом Кику должно работать до 2023 года, а желающие падения нынешнего кабинета министров стремятся спровоцировать досрочные парламентские выборы и нестабильность в стране.

«В прошлом у нас правительство захваченного государства, за ним последовало правительство во главе с Майей Санду, во время которого было много истерии. Теперь у нас есть ответственное правительство», – заявил президент, цитируемый NOI.md со ссылкой на livenews.md.


Додон считает, что правительство Кику характеризуется ответственным подходом к решению большинства вопросов.

«Ожидания очень высоки. Следует честно признать, что правительство не может решить в течение двух месяцев то, что разрушалось в течение 10 лет», – отметил Додон.

По мнению президента, желающие свергнуть правительство Кику, хотят новой нестабильности в стране.

«Это означает досрочные парламентские выборы, которые стоят около 70-80 миллионов леев. Разве нам не на что потратить эти деньги?» – заявил глава государства.

Президент Додон утверждает, что отставка правительства Кику не означает, что будет другое правительство, даже если будет создано другое парламентское большинство.

«Парламентское большинство без ПСРМ невозможно. Мы выступаем за продолжение деятельности правительства Кику до 2023 года. Действующее правительство должно работать», – подчеркнул президент страны.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load