ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон подписал указ о назначении Стояногло генпрокурором

Додон подписал указ о назначении Стояногло генпрокурором

Игорь Додон подписал указ о назначении Александра Стояногло генпрокурором. Об этом он сообщил 29 ноября на своей странице в Facebook.

Додон подчеркнул, что Молдова «не может себе позволить такую роскошь, как полуфункциональная Генпрокуратура». Он подчеркнул, что Генпрокуратура должна быть «полностью независимой, а все процессы должны остаться вне политики».

Напомним, 28 ноября Высший совет прокуроров после изучения CV и собеседования с четырьмя кандидатами в генпрокуроры, выбранными Минюстом, решил, что лучшая кандидатура на этот пост - Александр Стояногло. С 2007 года Стояногло не работает в системе прокуратуры, а до этого был прокурором Гагаузии и заместителем генпрокурора.


Стояногло после собеседования сказал, что из всех кандидатов у него «больше всего опыта». Еще добавил, что он «независимая личность», хочет сделать прокуратуру «функциональной» и избавить ее от коррупции. Кстати, собеседования проходили при закрытых дверях, однако после их завершения Совет прокуроров разместил видеозаписи на своем сайте.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load