ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон отвечает Санду: Не исключаю, что кто-то хочет распада коалиции

Додон отвечает Санду: Не исключаю, что кто-то хочет распада коалиции

Граждане ждут, когда президент и премьер-министр займутся проблемами в стране, а не их публичных нападок друг на друга, - так отреагировал Игорь Додон после недавних заявлений Майи Санду, что решения об изменении состава правительства принимает исключительно премьер-министр, отмечает Noi.md.


«Однако необходимы некоторые общие разъяснения, чтобы вернуть в реальность тех, кто еще пребывает в эйфории и не состоянии четко понять разницу между пребыванием в оппозиции и во власти», – добавил Игорь Додон, комментируя заявления Майи Санду.


Глава государства призвал к спокойствию, сотрудничеству и признанию ошибок, «когда они очевидны».


Хотя он выразил готовность продолжать поддерживать правительство, Додон считает, что министры, которые не дают результатов, должны уйти. «Я не вижу смысла в том, чтобы оставлять людей, которые не приносят результатов и не являются эффективными для нынешнего правительства, поэтому, если президент и ПСРМ посчитают, что в состав правительства должны быть внесены изменения, это произойдет», – подчеркнул он.


Глава государства охарактеризовал как нападения выражение позиций членов блока ACUM и объяснил, с чем связано учащение этих атак.


«Я не исключаю, что умножение этих атак напрямую связано с намерением некоторых уничтожить нынешнюю коалицию», – добавил он.


Что касается заявлений Майи Санду о том, что президент не должен вмешиваться и ничего не может решать, то Игорь Додон выразил  удивление таким подходом премьер-министра.


«Это заявление звучит мне очень знакомо со времен старого режима, но я был удивлен, услышав его от нынешнего премьер-министра — человека, который извлек и продолжает извлекать выгоду из роли президента в принятии решений».


Он также отметил, что ПСРМ выполнит свои обязательства до конца. «Может быть, кто-то устал. Нет проблем, мы найдем новые силы для выполнения этой работы», – заключил он.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load