ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон: «Не думал, что Майя Санду так наивна»

Кто-то очень хочет дестабилизировать ситуацию в Республике Молдова. Этим президент Игорь Додон объясняет действия оппозиции в последнее время, в том числе вотум недоверия правительству. По его словам, неофициальный альянс, сформированный партиями во главе с Канду, Санду и Шором, становится все более очевидным.

Президент отметил, что при любом сценарии, который последует на следующей неделе, олигархам нечего терять, в отличие от ПДС и Платформы DA.

«Майя Санду попала в ловушку. Не думал, что Вы так наивны, г-жа Санду. Вы поддались давлению, и теперь во всем могут выиграть бандиты, в отличие от Вас. Нэстасе одержал политическую победу над Майей Санду, заставил ее пойти по его повестке дня, поставил ультиматум и вынудил подписать вотум недоверия», – прокомментировал Додон.

Глава государства также заявил, что вотум недоверия может провалиться, как и в случае с простым вотумом недоверия в отношении деятельности министра Виорики Думбрэвяну.

«Скорее всего, не хватит голосов, но Майя Санду уже испачкалась, запятнала себя альянсом с олигархами», – подчеркнул Додон.


Додон не исключает, что в ближайшее время олигархические группы купят еще двух депутатов, чтобы обеспечить необходимое количество голосов. Он отметил, что ждет момента, когда Майя Санду сядет за стол переговоров с группой Канду-Шор.

«Уверяю, что Вы, Майя Санду, придете ко мне и скажете, давайте сделаем коалиции с социалистами в формате ПСРМ-ПДС-Платформа DA-ДПМ, если свергнете правительство.

Если правительство будет распущено, оно, скорее всего, останется временным правительством Кику до досрочных выборов, и все риски и потери, которые будут в Молдове в результате политического кризиса, будут на совести Санду и Нэстасе», – заявил глава государства.

Если дойдет до такого сценария, то, по словам президента, он сделает все возможное, чтобы распустить парламент.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load