ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Деятельность парламента в цифрах: Насколько эффективно работали молдавские депутаты

Во время осенней сессии молдавского парламента было проведено всего 10 пленарных заседаний.

В сравнении весной их число сократилось почти вдвое — в первой половине года народные избранники собирались 18 раз, передает publika.md.

Как сообщает пресс-служба парламента, сократилось и количество часов, отведенных на заседания. За четыре месяца работы, с сентября до декабря, парламентарии заседали 60 часов. Для сравнения, весенняя сессия включила в себя 121 час.

За период прошедшей сессии было принято 95 законопроектов, весной эта цифра составила 164. Из общего количества принятых законов 44 инициировало правительство, 42 разработали депутаты, семь принадлежат президенту, а два проекта решений предложило постоянное бюро парламента.

Последнее заседание осенней сессии парламента завершилось поздней ночью 16 декабря. Затем были созваны два чрезвычайных заседания, но состоялось только одно из них. Заседание, на котором предстояло рассмотреть вотум недоверия правительству, было аннулировано, после того как Ион Кику объявил об отставке с поста премьера.


Согласно регламенту, в год проводятся две парламентские сессии. Осенняя проходит с сентября по декабрь, весенняя стартует в феврале и продолжается до конца июля.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load