Выборы в Молдове новостей: 4167
Зимние праздники новостей: 351
Президент новостей: 3024
Власть новостей: 6957
Акция протеста новостей: 1081

Депутат: "Я хорошо помню, через что мне пришлось пройти, и я знаю, что могу потерять"

30 сен. 10:54   Политика
1452 5

Некоторые государственные учреждения, которые еще не были очищены, ставят палки в колеса как новой власти, так и журналистам. Об этом сообщил депутат Дмитрий Алайба на своей странице в Facebook.

По словам депутата, некоторые учреждения осмеливаются препятствовать доступу СМИ к информации, передает Noi.md.

«Вчера я услышал о первом злоупотреблении в отношении журналиста при новом правительстве - об оскорбительном нарушении права на доступ к информации. Второй день я стараюсь цивилизованно и терпеливо исправить злоупотребление со стороны государственного учреждения и получить информацию. Те же предлоги, что и раньше - «информация содержит личные данные», «запрос не в письменной форме и не подписан» и так далее. Этот вопрос, конечно, будет решен, но возмутительно, что для этого требуется вмешательство депутата в течение нескольких дней. Но я предпочитаю довести это дело до конца и создать здоровый прецедент.

В госучреждениях до сих пор есть люди, которые заставляют нас выглядеть на публике точно такими же, как те, которых мы убрали. Грубо нарушая права на доступ к информации, нагло и высокомерно относясь к прессе, гражданам и обществу. Обманывая и манипулируя положениями закона.

Пусть будет ясно: мы сместили тех, кто был в прошлом, не для того, чтобы постепенно стать такими же, как они, в объятиях тех же бюрократов. Было очень сложно попасть сюда, чтобы иметь возможность изменить положение вещей и отношение государства к людям, проявить немного уважения к гражданину. Мы годами боролись за то, чтобы свергнуть мафиозное государство, чтобы прийти к 11 июля и получить такой результат. На этом пути нас обижали и унижали. Но нам это удалось. Мы выстояли до конца.


А некоторые теперь заставляют нас выглядеть на публике ТОЧНО как те, которых мы убрали, демонстрируя те же методы. Для такой практики я не нахожу лучшего названия, чем «саботаж».

Я очень хорошо помню, через что мне пришлось пройти, и я очень хорошо знаю, что могу терять. Я не вернусь в прошлое и не позволю никому вернуть нас туда», - сказал Алайба.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X