ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутат: Внешнее финансирование чиновников представляет прямую угрозу безопасности

Депутат ПСРМ Николай Паскару заявил на брифинге 27 апреля о том, что он обратился к генеральному прокурору и директору СИБ с просьбой проверить должностных лиц в администрации президента, которые получают внешнее финансирование.

«Из последней публичной информации мы все узнали, что президентура Республики Молдова контролируется извне и действует в интересах иностранных сил. В прессе появился ответ главы президентского аппарата Андрея Спыну, который признает, что в президентуре работают несколько человек, оплачиваемых немецким фондом, но не являющихся сотрудниками Администрации президента. Известно, что тот, кто платит, тот и дает указания, поскольку именно его интересы продвигаются. Однако что мы, как народ, получаем от этого?» - задал риторический вопрос Николай Паскару.

По словам депутата, лица, официально не работающие в президентуре, но имеющие доступ к государственной тайне, представляют прямую угрозу безопасности и суверенитету государства. К этому можно добавить и внешнее влияние, что уже является уголовным преступлением. Николай Паскару добавил, что эта информация скрывается в Администрации президента.

«У нас уже был такой опыт, когда государственным советникам платили за счет иностранных фондов. В частности, речь идет о бывшем премьере Юрии Лянкэ, бывшем коллеге по партии г-жи Санду. Из общедоступных материалов известно, что в июле 2014 г. Сорос выделил финансирование 4 советникам - каждому в среднем по 4200 долларов (около 60 тысяч леев в месяц). Как вы думаете, эти советники служили национальным или иностранным интересам? К сожалению, правление Лянкэ закончилось кражей миллиарда, концессией аэропорта, продажей госпредприятий за бесценок, страна оказалась в кризисе. А чего ждать от нынешнего президента - тотального разрушения Молдовы?» - подчеркнул депутат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load