Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4032
Вырубка деревьев новостей: 199

Депутат ПДС: «Были найдены общие знаменатели с требованиями фермеров»

23 июн. 2022, 13:30   Политика
1801 0

Депутат ПДС Владимир Боля заявил в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV, что в трех требованиях, которые выдвигают фермеры, уже найдены общие знаменатели.

«Я не вижу перед собой никаких противников, я вижу людей, которые сталкиваются с очень большими проблемами и для которых мы стараемся сделать всё возможное. Если продолжать говорить о трех важнейших требованиях, то практически по всем трем мы пришли к определеному общему знаменателю. Что касается возобновления экспорта муки и пшеницы, то в четверг состоится заседание парламента, на котором будет продлен режим чрезвычайного положения, после чего решение об отмене запретов будет принято на первом заседании КЧС ", - заявил депутат.

«Что касается возмещения акцизов на дизельное топливо, то это была расчетная формула, после чего ее вернули к другой формуле с потолком до ста тысяч леев, что составило бы 34 тонны дизельного топлива на каждого фермера, речь идет о микро-, мелких и средних фермерах. Я сообщил своим коллегам, что правительство выступило с идеей выделить 150 тысяч леев, что означает 41 тонну дизельного топлива на каждого фермера, т.е. 100-процентный возврат. Никто не считает фермеров врагами, противниками или политическими игроками», - отметил депутат ПДС Владимир Боля после заявлений Александра Слусаря, бывшего депутата Платформы DA, в настоящее время исполнительного директора ассоциации Forța fermierilor.

«Это был экономический протест, и фермеры были очень возмущены после последнего заявления премьер-министра о том, что протест политический. Они были очень возмущены, особенно потому, что это те самые фермеры, которые вышли на улицы в 2020 году во время засухи с проблемами, когда с правительством Кику велись гораздо более жесткие дискуссии. Тогда Кику обвинил фермеров в проведении политики в интересах PAS и PPDA. Теперь правительство изменилось, и оно поет нам тот же рефрен. Нехорошо», — заявил Слусарь в эфире передачи на Jurnal TV.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий