COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 163
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6634
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2708

Депутат PAS: "Владимир Зеленский и Майя Санду - это разного уровня политики"

28 июл. 14:00   Политика
9366 13

Нельзя и неправильно сравнивать Молдову с Украиной, поскольку это совершенно разные страны, которые за последние 30 лет абсолютно по-разному развивались.

Об этом заявил депутат парламента от Партии «Действие и солидарность» (PAS) Владимир Боля, выступая в программе "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло, передает Noi.md.

Он также сказал, что убедительную победу Партии «Действие и солидарность» (PAS) на досрочных парламентских выборах в Молдове нельзя сравнивать с ситуацией в Украине, где после избрания Владимира Зеленского президентом Украины пропрезидентская партия "Слуга народа" также в результате досрочных выборов получила уверенное большинство в Верховной раде.

По его мнению, нельзя сравнивать эти ситуации и проводить параллели между странами.

"Нет никаких параллелей. Но наши оппоненты хотят проводить эти параллели, чтобы привести людей к такой пессимистической ситуации в Молдове. Но нет никакой параллели вообще! Это абсолютно разные страны, абсолютно разный избиратель, абсолютно разные политические партии, абсолютно разные руководители, абсолютно разный контекст последних 30 лет. Это абсолютно разные ситуации! Сравнивать Украину и Молдову - это ни о чем! Это абсолютно разные страны и абсолютно разные вещи. Когда мы говорим про Владимира Зеленского и Майю Санду - это разного уровня политики. Майя Санду была и министром, работала в администрации, в Минэкономики. Это абсолютно другой человек, с другим подходом. Политическая партия PAS сформирована с 2016 года, мы прошли уже столько этапов, выборов. Это совершенно разные вещи, абсолютно. Никаких сравнений не может быть абсолютно. Никаких. Мы тут сами развиваемся, абсолютно по-разному, не так как на Украине", - заявил Владимир Боля.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽