COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1202
Новости Кишинёва новостей: 2677

О чем Майя Санду и Владимир Зеленский говорили на встрече в Грузии

20 июл. 11:15   Политика
2107 2

Президенты Молдовы и Украины Майя Санду и Владимир Зеленский провели встречу в Батуми в рамках своего рабочего визита в Грузию и участия в Международной конференции.

Глава украинского государства поздравил Майю Санду с победой проевропейских демократических сил на парламентских выборах в Молдове и пожелал молдавской коллеге успехов в формировании эффективного правительства.

Стороны обсудили первоочередные шаги по активизации торгово-экономического сотрудничества, определив ключевыми направлениями экономического взаимодействия двух государств сотрудничество в сфере энергетики и реализации совместных инфраструктурных проектов.

«Успешная реализация подобных двух- и многосторонних проектов должна стать важным шагом в направлении усиления диверсификации и энергетической независимости обеих стран», – подчеркнул президент Украины.

Особое внимание уделялось также проблематике развития транспортно-транзитного потенциала Украины и Республики Молдова. Стороны согласились с необходимостью ускорения реализации флагманского проекта в этой сфере – строительства пограничного мостового перехода через реку Днестр в районе населенных пунктов Ямполь и Косэуць.


Владимир Зеленский проинформировал Майю Санду об основных задачах и модальности работы Крымской платформы, подтвердив свое приглашение молдавской коллеге принять участие в учредительном саммите этой международной инициативы, а также в торжественных мероприятиях по случаю 30-летия независимости Украины.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽