COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 202
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6752
ГМО и прививки новостей: 1240

Демократы обратились к аккредитованным в Молдове послам

14 июн. 2019, 9:40   Политика
3228 4

Демократическая партия Молдовы направила письмо аккредитованным в Кишиневе посольствам, сообщив дипломатическим представителям других стран, что она пыталась начать диалог с Партией социалистов и Блоком ACUM с целью нахождения решений для преодоления политического кризиса, но безуспешно.

В письме, направленном ДПМ в посольства, демократы также информируют послов, что правительство Филипа является единственно законным; они представляют Игоря Додона в качестве «вассала России», финансово зависимым от Москвы, а также указывают на то, что временное соглашение между ПСРМ и ACUM о создании большинства было незаконно согласовано главой государства от имени социалистов.

Демократы приводят несколько аргументов в поддержку своей позиции и просят международных партнеров Республики Молдова высказаться относительно ситуации в Республике Молдова.

«В Республике Молдова создался конституционный тупик, и последние решения Конституционного суда нельзя игнорировать. Согласно этим решениям, в стране есть законное правительство во главе с Павлом Филипом, хотя это правительство с ограниченными полномочиями, распущенный парламент и президент, который вскоре будет смещен. В этом контексте ДПМ настоятельно призывает всех политических лидеров действовать ответственно в целях преодоления существующего кризиса», - говорится в письме.

«Со стороны может показаться, что в Республике Молдова появилось «два правительства». Однако, согласно данным Конституционного суда, в Кишиневе существует только одно законное правительство – то, которое возглавляет премьер-министр Павел Филип и которое подчиняется решениям Суда. Кроме того, 9 июня Суд также постановил, что президент Игорь Додон должен быть временно отстранен от должности, поскольку он отказался распустить парламент в предусмотренные законом сроки. Таким образом, премьер-министр Павел Филип временно принял на себя обязанности президента, назначив дату досрочных выборов 6 сентября», - сообщается в письме демократов.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽