COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7302
Вырубка деревьев новостей: 146

ЦИК обнаружила нарушения в финансовых отчетах некоторых конкурентов на выборах

18 июн. 16:20   Политика
1367 0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла отчеты о финансировании избирательной кампании по парламентским выборам по состоянию на 4 июня следующих конкурентов на выборах:

- Избирательный блок коммунистов и социалистов;
- Политическая партия «Партия совместных действий - Гражданский конгресс»;
- Избирательный блок «РЕНАТО УСАТЫЙ»;
- Политическая партия «Действие и солидарность»;
- Политическая партия «Шор»;
- Демократическая партия Молдовы;
- Политическая партия «Платформа Достоинство и правда»;
- Политическая партия «Демократия дома»;
- Политическая партия «Партия развития и объединения Молдовы».

Из представленных отчетов ЦИК установила, что пожертвования от отдельных лиц в стране получили Политическая партия «Шор», Демократическая партия Молдовы, Политическая партия «Платформа Достоинство и правда», а также Избирательный блок «РЕНАТО УСАТЫЙ» и Политическая партия «Действие и солидарность». Эти партии получили пожертвования от физических лиц, как с доходом, полученным в стране, так и с доходом из-за границы, и их размер не превышает установленного избирательным законодательством предела.

Что касается пожертвований, полученных от юридических лиц, Комиссия установила, что такие пожертвования получили Политическая партия «Партия совместных действий - Гражданский конгресс» и Политическая партия «Действие и солидарность», а установленный предел пожертвований был соблюден.

После изучения отчетов ЦИК предупредила конкурентов на выборах об обязанности заполнить и представить отчет о финансировании избирательной кампании в соответствии с положениями закона и нормативными актами и обязала конкурентов на выборах: Избирательный блок «РЕНАТО УСАТЫЙ», Политическую партию «Платформа Достоинство и правда», Политическую партию «Партия совместных действий - Гражданский Конгресс» представить в течение 3 дней недостающую информацию и / или исправленный отчет в соответствии с установленными выводами.


В то же время ЦИК обязала Политическую партию «NOI» предоставить в течение 24 часов информацию о неполучении доходов и отсутствию расходов на 4 июня 2021 года или о том, что она не откроет банковский счет с пометкой «Избирательный фонд».

ЦИК установила, что политическая партия «Демократия дома» превысила установленный законом предел. В связи с этим ЦИК обязала этого конкурента на выборах перечислить в государственный бюджет в государственный бюджет сумму, эквивалентную полученной сверх установленного лимита.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽