ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чуря: "Даже если судьи КС решат, что выборы нужны, это будет нескоро"

Даже если Конституционный суд Молдовы примет решение о наличии оснований для роспуска парламента, то досрочные парламентские выборы в стране состоятся нескоро, только после всеобщей вакцинации населения.

Такое мнение в комментарии для eNews высказал политолог Корнелиу Чуря, передает Noi.md.

По его мнению, первые 100 дней на посту президента страны оказались очень сложными для Майи Санду.

"Но она сама поставила себя в такую ситуацию. Ощутимых успехов у нее не вижу. Поставила перед собой сложную политическую задачу, решила добиться роспуска парламента и проведения досрочных выборов в надежде получить преимущество в политической борьбе. И даже дошла до обращения в КС. Но я уверен, что повода для роспуска парламента нет. Это подтвердил ее отчет. Санду говорила о трех пунктах своей программы: борьбе с коррупцией, с пандемией и выходе из международной изоляции. Этого всего нет!» - отметил Корнелиу Чуря.

По словам политолога, сверхзадачей Санду стало использование личного электорального рейтинга, которым она заручилась в ходе президентской кампании, и его упрочения в парламенте через увеличение числа мандатов, которые партия "Действие и солидарность" могла бы получить, если бы досрочные выборы были необходимостью.


«Что касается решения КС, даже если судьи решат, что выборы нужны, это будет нескоро. Парламент согласится только после всеобщей вакцинации населения. Это как раз и предлагают депутаты, на этом настаивают и социалисты», - заявил Корнелиу Чуря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load