ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чего так и не дождались жители Бельц (ВИДЕО)

Ренато Усатый, баллотирующийся на пост президента Молдовы, обещает гражданам перемены к лучшему и вывод страны из кризиса. Важный тезис предвыборной программы Ренато Усатого заключается в том, что «политики приходят и уходят, много обещают, но ничего не делают, и стране нужно обновление политического класса».

Но насколько «новым» в политике является примар второго по величине города страны, который находится в этом качестве уже немалое время? За это время можно показать результат, весьма заметный для жителей Северной столицы. К примеру, отремонтировать дороги и тротуары, организовать качественную уборку улиц и тротуаров. По крайней мере массировано заняться этой работой, по примеру примара Кишинева Иона Чебана, работа которого за неполный год хорошо видна всем кишиневцам и гостям столицы.

Ренато Усатый был мэром мун. Бельцы в период 2015 – 2018 гг., а затем снова возглавил Северную столицу по итогам местных выборов осенью 2019 г.

И в каком же состоянии находятся Бельцы за 5 лет нахождения у руля мэра Ренато Усатого и его команды?

Беспристрастная видеохроника позволяет увидеть реальное положение дел в городе. О том, что Северная столица Молдовы находится в убогом состоянии, свидетельствуют разбитые автомобильные и "убитые" пешеходные дороги, заброшенные карусели, старые мусорки, забытый стадион, двор 9-этажного дома без дороги, заброшенная школа, в которой нет учеников, нуждающиеся в ремонте авто- и железнодорожный вокзалы и т.д.


Очевидно, что многочисленные проблемы можно решить, но только в том случае, если примар искренне любит свой город и является на практике хозяйственником и профессионалом. Кроме того, главе города, весьма важно быть вне геополитики, уметь вести диалог с руководством государства, независимо от собственных политических предпочтений, быть государственником, а также лидером местного сообщества, обладающим способностью формировать технократическую команду.

Только с таким подходом к управлению муниципием можно многое сделать даже за небольшой промежуток времени.

Однако перейти от слов к делу у Ренато Усатого не получилось. Не решив практически ни одной проблемы Бельц, он пытается убедить всех, что решит проблемы всей страны... При этом готов устроить очередной "майдан", если кому-то из иностранных кураторов не понравится выбор молдавского народа. Нужен ли Республике Молдова такой «Новый политический класс» - вопрос риторический.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load