X 
Жара новостей: 178
Олимпийские игры новостей: 135
Выборы в Молдове новостей: 5015
Приднестровье новостей: 1412

Центризбирком применил санкции к некоторым политическим партиям

3 июн. 8:45   Политика
2659 0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла к сведению данные отчетов о финансировании избирательной кампании по новым и частичным местным выборам от 19 мая 2024 года по ситуации 17 и 22 мая 2024 года, представленные избирательными конкурентами.

Так, ЦИК применила санкцию в виде предупреждения к политическим партиям «Партия перемен» и «Альтернативная сила спасения Молдовы» за несоблюдение положений ст. 56 п. (5) Избирательного кодекса, а также конкуренту на выборах политической партии «Шанс» за несоблюдение положений ст. 56 п. (5) и 58 пар. (3) Избирательного кодекса. Речь идет об обязанности в течение 3 дней информировать избирательный орган о неоткрытии банковского счета с упоминанием «Избирательный фонд» и соблюдении сроков и формата представления отчетов о накопленных доходах и расходах, понесенных в ходе избирательной кампании.

В результате к политической партии «Партия перемен» была применена дополнительная санкция в виде неполучения ассигнований из государственного бюджета сроком на 2 месяца, начиная с июня 2024 года. Решение принято в контексте того, что к соответствующему политическому формированию применена санкция в виде предупреждения в период выборов за нарушения, связанные с финансированием избирательной кампании.

По тем же причинам политическая партия «Альтернативная сила спасения Молдовы» будет лишена ассигнований из государственного бюджета сроком на 4 месяца, начиная с 1 декабря 2024 года.

Что касается политической партии «Шанс», Комиссия отметила, что невозможно применение дополнительной санкции в виде лишения пособий из государственного бюджета, поскольку эта партия не является их фактическим бенефициаром.


В то же время ЦИК предупредила конкурентов на выборах Лигу городов и коммун и политическую партию «Возрождение» о соблюдении требований законодательства по использованию средств, внесенных на счет с упоминанием «Избирательный фонд», только после их декларирования избирательному органу.

4
0
1
1
14

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?