X 
Жара новостей: 192
Олимпийские игры новостей: 148
Выборы в Молдове новостей: 5024
Приднестровье новостей: 1414

Дорин Речан прокомментировал введение США санкций против Евгении Гуцул

13 июн. 9:18   Политика
4058 1

После того как вчера США объявили о введении санкций против башкана Гагаузии Евгении Гуцул за активное пособничество беглому олигарху Илану Шору и партии "Шор", премьер-министр Молдовы Дорин Речан отреагировал на это заявление.

В опубликованном в социальных сетях сообщении Речан отметил, что реакция США должна послужить примером для правосудия в Молдове.

"Сегодня США ввели санкции против Евгении Гуцул за участие в гибридных действиях против Республики Молдова и ее граждан, действиях, финансируемых за счет средств из криминальных источников. Это решение стало результатом эффективного сотрудничества с нашими внешними партнерами, и мы продолжим предпринимать решительные действия по противодействию коррупции и угрозам национальной безопасности.

Действия по вмешательству направлены на дезинформацию, продолжение коррупции, дестабилизацию и захват демократических процессов в Молдове. Оперативная реакция США должна послужить примером для судебной системы Республики Молдова, чтобы выполнить свой долг и защитить интересы страны и наших граждан", - написал Речан в своем посте.

Напомним, что Соединенные Штаты ввели санкции против башкана Гагаузии Евгении Гуцул за активное пособничество беглому осужденному олигарху Илану Шору и неконституционной партии "Шор", а также за содействие их незаконному политическому вмешательству, проводимому при поддержке Кремля.

10
1
0
3
42

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?