COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

НОН проверит еще одного депутата от ПДС

НОН проверит еще одного депутата от ПДС

Еще один депутат от ПДС будет проверен Национальным органом по неподкупности (НОН) в связи с тем, что в его декларации об имуществе и интересах обнаружено несколько нарушений.

Речь идет о Петре Фрунзе, который, заняв парламентское кресло, стал беднее, судя по его декларации об имуществе и личных интересах. Об этом заявил на своей странице в Facebook социалист Василий Боля.

«Анализируя декларации депутатов партии Майи Санду, мы обнаружили, что с приходом в парламент доходы, полученные в 2019 году женой г-на Фрунзе, которая работает управляющей компании Lexprom, значительно уменьшились. Таким образом, заработная плата г-жи Фрунзе снизилась более чем на 100 тыс. леев, или на 94%, по сравнению с 2018 годом. Из декларации депутата от ПДС следует, что его жена за должность управляющей получает зарплату в размере 6500 леев в год, то есть около 541 лея в месяц, что значительно ниже средней заработной платы по экономике. То есть руководитель собственного бизнеса получает зарплату в три раза меньше, чем сторож. Странно, не правда ли? Собственно, так нам и лгут депутаты Майи Санду! Этот факт можно квалифицировать как уклонение от уплаты налогов и сборов, особенно в социальной сфере», – написал Боля.


В то же время депутат-социалист установил, что в 2016 году, будучи примаром села Пухой, Петр Фрунзе указал в декларации, что он владеет тремя единицами собственности в виде драгоценных металлов и/или драгоценных камней и тремя единицами коллекционных произведений искусства. Став депутатом, Фрунзе задекларировал только по одной единице в виде драгоценных металлов и/или драгоценных камней и художественных коллекций, не указав за этот период доходов от их продажи, пишет ntv.md.

«Мы выяснили также, что Петр Фрунзе, как и другие депутаты ПДС, получает доход от НПО, что противоречит статусу депутата. Будучи примаром или депутатом, он оказывал услуги НПО, что является серьезным нарушением законодательства, поскольку депутат не может иметь других доходов, кроме как от научной или дидактической деятельности.

P.S. Похоже, бедные депутаты Майи Санду являются "немного ОЛИГАРХАМИ"! И честность, о которой они нам рассказывают, пусть докажут в НОН и других государственных учреждениях», – заключил Боля.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load