ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Наталья Гаврилица пользуется государственной охраной

Наталья Гаврилица - кандидат, предложенный Майей Санду на пост премьер-министра - пользуется государственной охраной.

Команда TV8 заметила ее в штаб-квартире ПДС в сопровождении охранника, как предусмотрено законодательством. Между тем мы пытались узнать у Гаврилицы, сформировала ли она свой кабинет министров и правительственную программу, с которой собирается прийти в парламент, но она уклонилась от комментариев.

О том, что Наталья Гаврилица, вице-председатель Партии действия и солидарности, кандидат, предложенный Майей Санду на пост премьер-министра, официально пользуется государственной оранной, мы узнали сегодня.

«- Расскажите, с какого момента вы начали охранять г-жу Гаврилицу?

- Все заявления только от пресс-службы Государственной службы охраны.


- У неё есть служебная машина? Был ли установлен пост возле ее дома? ​​

- Все заявления делаются там».

Согласно Положению о Государственной службе охраны, которая подчиняется президенту, весь пакет государственной охраны предоставляется лицу даже до его назначения.

Тем временем мы пытались узнать у Гаврилицы, сформировала ли она свой кабинет и правительственную программу, с которой собирается прийти в парламент, но она уклонилась от комментариев, не объяснив причину.

Однако пресс-секретарь ПДС заявила для TV8, что у Гаврилицы пока нет списка министров, сейчас она находится в процессе поиска кандидатур.

Два дня назад вице-председатель ПДС Игорь Гросу заявил в телеэфире, что на следующей неделе Гаврилица придет в парламент.

ГСО утверждает, что «Согласно Закону 134/2008 о Государственной службе охраны, назначенный премьер-министр пользуется государственной охраной. Охрана Натальи Гаврилицы обеспечивается сотрудниками Службы с 27 января 2021 года. ГСО обеспечивает полный спектр мер по обеспечению защиты охраняемых лиц, в том числе охрану дома».

Напоминаем, что на прошлой неделе, после месяца политического тупика, президент Майя Санду выдвинула кандидата на пост премьер-министра. Речь идет о бывшем министре финансов в правительстве Санду Наталье Гаврилице. Глава государства уточнила, что таким образом станет понятно, какая из фракций действительно хочет досрочных парламентских выборов.

Согласно Конституции, если правительство не будет сформировано после как минимум двух попыток, парламент будет распущен и будут проведены досрочные выборы. Демократы, социалисты, Pro Moldova и партия «Шор» еще не объявили официального решения по вопросу назначения правительства, а ПДС и Платформа DA прямо заявили, что не будут голосовать за правительство Гаврилицы, поскольку они хотят досрочных парламентских выборов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load