X 
Жара новостей: 174
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5004
Приднестровье новостей: 1455

Как продвигается газификация в Молдове

5 июн. 19:00   Общество
3450 0

Во многих населенных пунктах страны начались работы по расширению газораспределительных сетей, включенные в Инвестиционную программу АО «Молдовагаз» на 2024 год.

Как сообщило предприятие, в селе Киштелница Теленештского района, обслуживаемом предприятием «Орхей-газ», уже проложено свыше 2,4 километра газопровода среднего и низкого давления, а также установлено несколько газорегуляторных пунктов шкафного типа. Это позволит подключить к сети 46 новых потребителей (домовладений), в большинстве из которых уже построены внутридомовые сети.

Кроме этого, близки к завершению работы по расширению сетей в селе Выпрова Оргеевского района. В данном населенном пункте построено 1,4 километра газопровода, с потенциалом подключения 32 домовладений.

В целом по стране в 2024 году запланировано проложить свыше 89 километров газопровода среднего и низкого давления, а работы будут проведены в 47 населенных пунктах. Прогнозируемое количество новых потребителей составит на первом этапе около 1700, с возможностью его удвоения в последующие периоды.

В группу компаний «Молдовагаз» входят газораспределительные предприятия «Кишинэу-газ», «Бэлць-газ», «Яловень-газ», «Орхей-газ», «Унгень-газ», «Чимишлия-газ», «Кахул-газ», «Гагауз-газ», «Тараклия-газ», «Штефан-Водэ газ», «Флорешть-газ», «Единец-газ», обслуживающие свыше 800 тысяч конечных потребителей.

2
0
1
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?