ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Гылкэ: «Проблема медперсонала - это полное истощение и психологическая уязвимость»

Проблема, с которой сегодня сталкивается медицинский персонал, - это полное истощение и психологическая уязвимость.

Об этом заявил заместитель начальника Управления здравоохранения и социальной защиты мэрии Кишинева Борис Гылкэ в интервью Anticoruptie.md.

«За 10 месяцев у нас около 1700 медицинских работников инфицированы COVID-19. Это около 10% медицинского персонала в стране. Вероятно, в Кишиневе врачи лучше защищены и лучше оснащены медицинским оборудованием. Городские больницы принимают наибольшую долю пациентов.

Основная проблема, с которой сегодня сталкиваются медицинские работники, - это истощение и психологическая уязвимость. Это полное истощение, потому что 10 месяцев медработники работали практически без перерывов, без отпусков и отдыха. Прежде всего, психологически они чувствуют себя очень уязвимыми. Они работают в быстром темпе, что влияет на психологическое состояние и состояние семьи», - сказал Гылкэ.

В интервью чиновник также рассказал об огромном давлении на систему здравоохранения, оговорках, которые все еще имеют значение, новых стратегиях, а также об уроках, извлеченных из пандемии, и о том, что должно измениться в процессе планирования, управления системой здравоохранения, чтобы изменить ситуацию к лучшему в области здравоохранения, чтобы все сотрудники могли работать достойно.


Напомним, что в Кишиневе с начала пандемии было зарегистрировано около 60 000 случаев заражения COVID-19 и около 1000 случаев смерти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load