ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Бухгалтер присвоила 2 млн леев, не перечислив их на счет НАБПП

В 2013-2017 гг. бухгалтер присвоила себе 2 млн леев, которые должна была перечислить на специальный счет Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП).

В тот период 61-летняя женщина работала в НАБПП, передает Noi.md.

Сегодня Единецкая прокуратура объявила о решении суда, приговорившего женщину к 10 годам лишения свободы.

В 2013 году чиновница была назначена в бухгалтерию районного управления Национального агентства по безопасности пищевых продуктов приказом директора НАБПП. Правоохранители выяснили, что с момента вступления в эту должность она ежегодно незаконно присваивала сотни тысяч леев компаний и разных лиц, которые обслуживались в управлении. Причем за 4,5 года сумма присваиваемых денег значительно возросла - с 300 тыс. леев до 500 тысяч в год. Если точнее, она брала деньги с бенефициаров услуг, выдавала им затребованные сертификаты, не внося на счет полученные деньги.

Нарушения были выявлены в 2018 году территориальным управлением Финансовой инспекции Бельц, находящейся в подчинении Министерства финансов, после того как новый начальник обвиняемой неоднократно требовал у профильных органов провести расследование. Подозрения в махинациях возникли у начальства тогда, когда бухгалтер находилась на больничном и, следовательно, новому руководству приходилось уделять больше внимания ее работе.


Приговор был вынесен в отсутствие обвиняемой, которую объявили в международный розыск. Суд удовлетворил ходатайство прокуроров и постановил взыскать с обвиняемой сумму ущерба в размере свыше 2 млн леев.

Ранее, по ходатайству прокуроров, был наложен арест на ее недвижимое имущество, что сделало возможным возмещение более 45 тыс. леев в пользу государства.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load