Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4065

Речан даёт зеленый свет Мустяцэ: «Не позволяйте себя запугивать тем, кто преследовал экономических агентов»

24 апр. 15:03   Политика
3602 1

На заседании правительства сегодня, 24 апреля, премьер-министр Дорин Речан призвал Раду Мустяцэ, главу Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), продолжить работу по реструктуризации и очистке учреждения.

Это заявление прозвучало на фоне скандала, в ходе которого бывшие сотрудники ANSA критиковали меры по реформированию, проводимые Мустяцэ, сообщает Noi.md.

В связи с этим Речан призвал руководство ANSA энергично проводить структурные реформы, необходимые для обеспечения более чистой и прозрачной бизнес-среды.

«Я попрошу Раду Мустяцэ навести порядок в учреждении, невзирая на инсинуации, и продолжать реформы и наводить порядок; не пугаться публичных выпадов тех, кто сидел в ANSA и преследовал экономических агентов», - сказал Речан на заседании правительства.

Noi.md напоминает, что несколько сотрудников Национального агентства по безопасности пищевых продуктов выступили с серьезными обвинениями в адрес нынешнего главы ANSA Раду Мустяцэ, который, по их словам, неправомерно уволил их с руководящих должностей. По их словам, директор ANSA «практикует неправомерное и незаконное управление и оказывает предпочтение некоторым экономическим агентам, чтобы создать монопольную ситуацию в стране».


Впоследствии ANSA отвергло «инсценированные» обвинения в адрес Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) и руководства ведомства. «Мы с сожалением отмечаем, что данные лица играют в политическую игру неких закулисных „граждан“, целью которых является очернение имиджа учреждения и дезинформация общественного мнения», - сказал представитель ANSA.

4
1
0
2
33

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?