ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Нэстасе уступил в пользу Санду с определенными условиями

Нэстасе уступил в пользу Санду с определенными условиями
Фото: independent.md

Лидер Партии «Платформа «Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе объявил сегодня на пресс-конференции, организованной в своем родном селе, что лидер Партии «Действие и солидарность» Майя Санду будет единым кандидатом на должность президента от этих двух партий.


Андрей Нэстасе отметил, что решение было принято на заседании Национального политического совета Платформы «Достоинство и правда», сообщает NOI.md. На пресс-конференции было зачитано заявление Национального политического совета ППДП, в котором отмечается, что ППДП поддержит кандидата ПДС с условием, что Майя Санду возьмет на себя приоритетные пункты политической программы Андрея Нэстасе. Среди этих пунктов разоблачение замешанных лиц в краже миллиарда, недопущение ситуации, чтобы люди возвращали украденный миллиард, повышение пенсий, организация досрочных выборов и др.

«На днях мы говорили о решении, над которым долго думали и взвешивали. У нас в селе люди, которых я люблю, ждали, что этим кандидатом буду я. ППДП решила, что лучше для страны будет, чтобы рядом с нами была еще одна партия. ПДС такая же партия как мы. Больше чем наши партийные интересы нас объединяет интерес к нашей стране. Никто, абсолютно никто не повлиял ни на мое мнение, ни на мнение моей коллеги. Это чистая правда», сказал Нэстасе.

По его словам, это решение было выработано и взвешено, проведено через призму национальных интересов.

На пресс-конференции присутствовала и Майя Санду, которая заявила, что осознает важность решения ППДП и коллегами из ЛДПМ.

«Я уверяю вас, со всей ответственностью, что ваши усилия увенчаются успехом».

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load