X 
Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4061
Война в Украине новостей: 6320

Экс-депутат: Независимость РМ стала для политической элиты освобождением от контроля

8 авг. 2016, 15:45   Политика
3502 1

Экс-депутат : Независимость РМ стала для политической элиты лишь освобождением ее от контроля
Фото: newsmoldova.ru

"Молдова, получила независимость от России на блюдечке, но этот дар не был оценен политической элитой, для которой, как оказалось, это стало лишь освобождением от всякого контроля".


Такое мнение высказал депутат парламента РМ первого созыва Илья Тромбицкий, комментируя приближающееся 25-летие независимости РМ.

Он напомнил, что "сначала это проявилось в действиях аграриев, получивших свои университетские дипломы в обмен на коньяк и, поэтому, не понимавших связь между экономикой и экономическим развитием страны".

"Они попросту безбожно разворовывали кредиты. Впрочем, такой подход "к экономике РМ" оказался живучим примером для правящего класса", - считает бывший депутат.

Он отметил, что "на протяжении трех парламентских мандатов наблюдал, как люди (абсолютно без всякой подготовки) брались за руководство целыми отраслями".

"Во времена коммунистов эти процессы "устаканились", но настоящий расцвет приобрели после захвата государства. Разграбление стало централизованным. После уничтожения промышленности, переключилось на банковский сектор", - сказал Тромбицкий.

По его мнению "это были воровские 25 лет", и пока "надежд на преобразование Молдовы в Швейцарию у граждан страны нет".

"Поэтому сегодня Молдова более похожа на центрально-азиатскую страну с ее сильными семейно-клановыми чертами и сильной коррупцией, чем на европейскую. Можно с уверенностью сказать, что стране для возвращения к здоровому образу жизни срочно требуется хирургическое вмешательство, на которое сегодняшняя оппозиция не способна", - сказал в заключение Илья Тромбицкий.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?