ГМО и прививки новостей: 1280
Снова в детство новостей: 48
Путин-Байден новостей: 106

Печать больше не является обязательным реквизитом для предпринимательской деятельности

10 июн. 2016, 11:45   Экономика
2342 0
Deținerea ștampilei în activitatea de antreprenor nu va mai fi obligatorie
Фото : avocat.ru

Парламент утвердил сегодня в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену обязательства применения печати в предпринимательской деятельности, сообщает NOI.md.


Согласно проекту, ни одно предприятие больше не обязано иметь и применять собственную печать на документах. В случаях, когда законодательство требует применения печати, это требование считается выполненным, если соответствующий документ подписан уполномоченным лицом, предприятием или предпринимателем.

По словам представителей Министерства юстиции, эта инициатива призвана улучшить инвестиционный и деловой климат, а также способствовать развитию средних и малых предприятий.
«С одной стороны, наличие печати повышает стоимость регистрации бизнеса на 200-300 леев, с другой стороны, в процессе межграничной торговли печать остается одним из нетарифных барьеров, усложняющих экспортную процедуру», - отметили представители Минюста.

Вместе с тем депутаты от ЛДПМ, ПКРМ и ПСРМ подвергли критике эту инициативу. По словам депутатов из оппозиции, без печати удостоверение подлинности документов экономическими агентами будет стоить дороже.
Следует отметить, что новые положения не касаются государственных учреждений, для которых печать остается обязательным реквизитом, подтверждающим действие государства.
0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X