X 
Война в Украине новостей: 3860
Акция протеста новостей: 1241
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

В Молдове попытались реализовать ртуть на 3,4 миллиона леев

24 дек. 2015, 12:15   Общество
1299 2

В Молдове попытались реализовать ртуть на 3,4 миллиона леев
Фото: sputnik.md

В Молдове задержали преступную группировку, занимавшуюся контрабандой белой ртути из России. По международному каналу контрабанды ртути в республику было ввезено 35 кг токсичного металла, передаёт NOI.md.

Канал поставок партии из 35 кг ртути пресекли правоохранительные органы. Как сообщил исполняющий обязанности прокурора мун. Кишинёв Игорь Попа, эта партия стала крупнейшей за всю историю деятельности ведомства. На чёрном рынке партия могла быть реализована за 3,4 млн леев. Преступников удалось задержать с поличным, когда с ними встретился офицер под прикрытием, которому было предложено приобрести часть партии за 1 млн леев. Ртуть была привезена из России и перевозилась в специальных контейнерах.

В прокуратуре предполагают, что к контрабанде могут быть причастны таможенники. «Контрабанда была провезена через приднестровскую таможню. На нашей таможне груз не проверялся, поэтому могла быть допущена халатность. Если вина таможенников будет доказана, они ответят по букве закона», - заявил Попа.

В преступной группировке состояли трое мужчин возрастом от 58 до 65 лет. Двое из них жители столицы, третий – уроженец Кагула. В отношении двух контрабандистов назначен предварительный арест сроком 72 часа, ещё один будет находиться под домашним заключением.

Задержанные могут пройти по нескольким уголовным делам. За нарушение правил оборота токсических веществ они могут быть обложены штрафом от четырёх до 12 тыс. леев и лишением свободы на срок до трёх лет. Также они понесут наказание за контрабанду в особо крупном размере и совершённую группой лиц. Это предусматривает лишение свободы на срок от трёх до 10 лет.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав