Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4061
Война в Украине новостей: 6321

Фейковое интервью: Семья Шумахера выиграла в суде по иску против немецкого издательства

23 мая. 22:30   В Мире
1992 0

Семья Михаэля Шумахера отсудила у немецкого издательства Funke Mediengruppe 200 000 евро в качестве компенсации за публикацию фейкового интервью с легендарным гонщиком "Формулы-1", которое было сгенерировано искусственным интеллектом (ИИ).

После того как члены семьи спортсмена возбудили судебный иск против издателя за вводящую в заблуждение публикацию, Мюнхенский суд по трудовым спорам (Landesarbeitsgericht) вынес решение в их пользу.

Одновременно с этим суд установил, что увольнение редактора Анны Хоффманн, опубликовавшей поддельную статью, не имеет юридической силы. Женщина успешно отстояла свой иск против незаконного отстранения от должности.

Интервью с семикратным чемпионом "Формулы-1" Михаэлем Шумахером, сгенерированное ИИ, было опубликовано в апреле 2023 года в журнале Die Aktuelle, после чего его главный редактор Анна Хоффман была освобождена от своих обязанностей. Издательство со своей стороны принесло извинения семье легендарного гонщика, отметив, что подобная "безвкусная и вводящая в заблуждение статья" никогда не должна была появляться, и это никоим образом не соответствует стандартам журналистики.

Выдуманная статья вышла под заголовком "Моя жизнь полностью изменилась", а в ее тексте представлены несуществующие цитаты Михаэля Шумахера, который якобы рассказывает о своих чувствах по поводу инцидента с травмой головы и собственного будущего.


Семья Михаэля Шумахера скрывает все, что происходит с гонщиком на протяжении последних лет. Легенда "Формулы-1" получил серьезную травму головы в декабре 2013 года, когда катался на лыжах во французских Альпах. После этого он несколько месяцев провел в коме, а с сентября 2014 года находится под опекой семьи и ни разу не появлялся на публике.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?