X 
Жара новостей: 185
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5009
Приднестровье новостей: 1455

Негруца сомневается в искренности новой проевропейской коалиции

23 июл. 2015, 16:00   Политика
3067 1

Негруца сомневается в искренности новой проевропейской коалиции
Фото: tribuna.md

Бывший министр финансов Вячеслав Негруца считает, что новый проевропейский альянс ЛДПМ-ДПМ-ЛП не принесет для Молдовы желаемых результатов, "так как страна уже наблюдала плоды работы трех проевропейских партий".

Как передает "Инфотаг", Негруца написал в своем блоге, что нет никакой разницы между созданным в 2010 г. Альянсом за европейскую интеграцию - 2 (АЕИ-2) и созданным в 2015 г. - АЕИ-3.

"В 2010 г. с трудом родился альянс из трех партий. В 2015 г. ситуация повторяется. Для чего мы потратили пять лет? Для театральных представлений с тремя "героями" и предателями наших мечтаний?", - возмутился экс-министр.

По его словам, страна заплатила слишком большую цену для проевропейского альянса, но "до сих пор непонятно, мы возвращаемся в прошлое, или же планируем идти в будущее".

Бывший депутат парламента от Либерально-реформаторской партии Валериу Сахарняну также раскритиковал создание нового проевропейского большинства.

"Конец июля, но Молдова так и не имеет правительства. Ежедневно пресса сообщает о переговорах по созданию парламентского большинства, которые не более чем торги между тремя псевдо-европейскими партиями. Они не обсуждают создание правительства, которое будет представлять интересы граждан и государства. Их цель - договориться о распределении госучреждений и рычагов контроля за государством. Для них страна является бизнесом, в котором крайне важно заполучить больший кусок", - написал он на своем блоге.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?