ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Продукт, уничтожающий 85% раковых клеток в легких

Рак легких определяется как неконтролируемое размножение аномальных клеток внутри легкого. Раковые клетки образуют группу и формируют опухоль. Если раковые клетки отделяются и попадают в кровоток и лимфатическую циркуляцию, они могут добраться до других частей тела, где формируются метастазы, transmite realitatea.net

Эта форма рака довольно агрессивная, быстро развивается, пишет BZI.ro. Рак легких является наиболее распространенным злокачественным заболеванием в мире, занимая первое место среди раковых заболеваний у мужчин. У женщин, рак легких является второй наиболее распространенной формой злокачественной опухоли после рака молочной железы.

Исследование, опубликованное на сайте Национального института здоровья PubMed, показало, что апигенин, вещество, содержащееся в петрушке, может уничтожить 86% клеток рака легких. Апигенин – это соединение, которое встречается и в других продуктах, таких как сельдерей, апельсины, лук, согласно doctorulzilei.ro. Но петрушка, особенно сухая, является самым богатым источником апигенина. Другое исследование, проведенное в Китае в 2005 году, показало, что апигенин из петрушки эффективен в борьбе с ростом раковых клеток. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Molecular Pharmacology».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load