X 
Война в Украине новостей: 2975
Коронавирус новостей: 8130
Объектив Европа новостей: 326
Акция протеста новостей: 1162

Сула: Хлеб в Молдове дорожать не будет

26 фев. 2015, 17:20   Экономика
4895

Фото: direct-press.ru

«Нет никаких поводов для беспокойств и спекуляций на тему того, что хлеб в стране может подорожать. Компания «Франзелуца» не заявляла о том, что цены на хлеб повысятся», - заявил в ходе своей первой пресс-конференции в ранге министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула, сообщает NOI.md.

Отвечая на вопрос журналистов, не грозит ли Молдове повышение цен на хлеб в связи с девальвацией национальной валюты, чиновник ответил, что «никаких предпосылок к тому нет, а руководство «Франзелуцы» никогда не заявляло о повышении цен на социальный хлеб. Они лишь приостановили выпуск одного вида социального хлеба в связи с неисправностью линии производства. Руководство предприятия объявило, что до конца апреля этого года техническая неисправность будет устранена, и производство его возобновится».

По его словам, цена на хлеб формируется не только на основе цены на муку и пшеницу.

«Да, подорожали добавки, применяемые для производства хлеба, но пока рост цен на этот вид продукции не запланирован. Министерство намерено провести консультации с подконтрольными ведомствами и представителями компаний-производителей на эту тему. Пока нет поводов для паники, так как цена на хлеб не изменится», - заключил Сула.

При этом министр напомнил, что «в 2014 году урожай пшеницы составил 1,2 миллиона тонн. Для продовольственной безопасности страны необходимо 360-370 тысяч тонн. На данный момент страна экспортировала около 390 тысяч тонн зерна. То есть запаса пшеницы в республике предостаточно, кроме того Молдова импортирует муку».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав