Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4054

Антироссийские санкции ЕС вызваны не геополитической необходимостью, а результатом давления США — политолог

26 дек. 2014, 9:00   В Мире
2510 9

Фото: newsmoldova.md

Большинство граждан ЕС начали осознавать, что Европа оказалась втянутой в конфликт между Россией и США и несет от этого противостояния основные экономические убытки. Такое мнение выразил в четверг ИА Новости-Молдова политолог Илья Киселёв, комментируя результаты опроса, проведенного по заказу МИА «Россия сегодня».

Больше четверти европейцев убеждены, что Евросоюз ввел санкции против России под давлением со стороны США, при этом мнения о том, что Штаты не влияли на ЕС в этом вопросе, придерживаются менее четверти европейцев, показал опрос агентства ICM Research, который был проведен по запросу МИА «Россия сегодня».

На вопрос о том, как именно были введены санкции ЕС против РФ, 27% европейцев ответили, что ограничительные меры были приняты под влиянием Соединенных Штатов, 37% опрошенных считают, что Евросоюз и США в вопросе введения санкций действовали сообща. Мнения о том, что США не влияли на ЕС в вопросе санкций против России, придерживаются меньше четверти опрошенных в каждой стране.

«Перерастание внутриполитического кризиса на Украине в обострение отношений между Россией и ЕС, которое привело к взаимным экономическим санкциям, заставляет рядовых граждан ЕС задумываться о происходящем. Они начинают понимать то, что фактически, Европа не только оказалась втянутой в конфликт между Россией и США, но и несет от него основные неудобства и убытки», – сказал Киселёв.

Эксперт высказал мнение, что руководство ЕС не самостоятельно в своих действиях в отношении антироссийских санкций.

«Очевидно, что в Европе растет осознание того факта, что экономические санкции против России являются не геополитической необходимостью, а результатом давления США на европейские элиты. Все это подвергает сомнению независимость политики ЕС и способно вызвать определенные сдвиги в общественном мнении европейцев», – уверен Киселёв.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?