ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Более короткий срок для подачи заявлений в ЕСПЧ

Более короткий срок для подачи заявлений в ЕСПЧ
Фото: politik.md
Срок, предусмотренный для подачи заявления в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) будет сокращен с шести до четырех месяцев. В связи с этим правительство одобрило законопроект, который предусматривает ратификацию Протокола № 15 о внесении изменений в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, заключенную в Страсбурге 24 июня 2013 года.

По словам министра юстиции Олега Ефрима, целью принятия этого Протокола было определение соответствующих решений, которые обеспечивали бы эффективную долгосрочную работу механизма защиты, созданного в соответствии с Европейской конвенцией.

Данный документ предусматривает следующие ключевые поправки к Европейской конвенции: уменьшение срока подачи заявления в Европейский суд c 6 до 4-х месяцев, изменение предельно допустимого возраста (сейчас на должность судьи в Европейский суд допускаются лица младше 65 лет на то число, когда они были рекомендованы в качестве кандидатов; изменение критериев "незначительных недостатков" для предотвращения отклонений определенных заявлений и т.д.

Ратификация Республикой Молдова Протокола не требует изменений и дополнений внутренней нормативной базы, а его реализация не требует финансовых вложений.
 
Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load