ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Как послы и партнеры по развитию оценили кадровые перестановки?

Как послы и партнеры по развитию оценили кадровые перестановки?

Премьер-министр Молдовы Павел Филип рассказал о кадровых перестановках в правительстве послам стран ЕС, США и Турции и партнерам по развитию.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о прогрессе, достигнутом в этом году при внедрении реформ, а также обсудили приоритеты на 2018 г..

В контексте, премьер Павел Филип отметил, что кадровые перестановки в составе Кабинета министров направлены на деполитизацию правительства, чтобы в течение будущего года, который является избирательным, процесс реализации реформ не замедлялся.

«После структурной реформы прошел объективный и прозрачный конкурс по отбору государственных секретарей, а следующий этап произошел сегодня – деполитизация правительства. Я не хочу, чтобы правительство парализовала предвыборная гонка, хочу, чтобы правительственные учреждения были непосредственно сосредоточены на реализации реформ», - подчеркнул Павел Филип.

В свою очередь, послы, аккредитованные в Кишиневе, и партнеры по развитию пожелали успехов правительству в новом составе, призывая и далее оставаться сосредоточенными на реализации повестки дня реформ и на выполнении всех обязательств, перед партнерами по развитию.

В то же время официальные лица выразили готовность продолжать оказывать необходимую поддержку в этом процессе в виде экспертизы и финансовой помощи.

Говоря о планах на будущее, премьер-министр Павел Филип заявил, что приоритетами на 2018 г. остаются европейская интеграция и реинтеграция страны. Относительно процесса урегулирования приднестровского конфликта, премьер-министр отметил, что правительство будет активным в ближайший период.

«Мы представим ряд предложений и инициатив, чтобы таким образом, по меньшей мере, решить проблемы из первой корзины и обеспечить необходимый комфорт для жителей региона», - сказал Павел Филип.

В конце встречи премьер-министр поблагодарил послов и партнеров по развитию за постоянную поддержку, оказанную Молдове, отметив, что наша страна нуждается в поддержке для продолжения реформ.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load