ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Правительство отклонило еще одну инициативу Игоря Додона

1 ноя. 2017, 15:51   Политика
9492 16

Законодательное предложение главы государства о сокращении пенсионного возраста до 62 лет для мужчин и 57 лет для женщин было отклонено сегодня правительством, сообщает Noi.md.

Члены кабмина объяснили, что автор проекта не коснулся вопроса о финансовом покрытии. «Принимая во внимание тот факт, что существующие финансовые ресурсы направлены на выполнение уже принятых обязательств, проект не может быть поддержан», говорится в заявлении правительства.

Предложение Игоря Додона было подвергнуто критике премьер-министром Павлом Филипом, который назвал его популистским.

«Содержание этой инициативы является популистским, нет других слов, которые могли бы охарактеризовать ее суть. Если бы автор был честен, он должен был указать, что возврат к предыдущему пенсионному возрасту будет означать сокращение размера пенсий. Нет чудес и результатов без большой работы. Реформа пенсионной системы оказалась хорошей, и результаты наблюдаются и ощущаются пенсионерами. Мы вернули ту справедливость, которая была у них украдена. Очень легко придумать такие инициативы, зная, что не несешь ответственность за определение источников финансирования», – заявил Филип.

Отметим, что реформа пенсионной системы, принятая в декабре 2016 года, предусматривает уравнение пенсионного возраста женщин и мужчин. Таким образом, женщины и мужчины уйдут на пенсию в возрасте 63 лет, а период взносов будет также уравнен и составит 34 года. Согласно изменениям, стандарт возраста в 63 года для выхода на пенсию будет установлен 1 июля 2019 года для мужчин и 1 июля 2028 года для женщин.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав