COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Рогозина объявили персоной нон грата в Республике Молдова

Рогозина объявили персоной нон грата в Республике Молдова

Молдавские власти объявили заместителя премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдове.

Проект решения по этому вопросу был одобрен на сегодняшнем заседании правительства по инициативе министерства иностранных дел и европейской интеграции, сообщает Noi.md.

Власти аргументировали свое решение тем, что Дмитрий Рогозин неоднократно выступал с заявлениями недружественного характера, дискредитирующими и оскорбительными в адрес Республики Молдова.


«Эти заявления нельзя оценить иначе как вопиющее вмешательство во внутренние дела нашего государства. Учитывая, что эти заявления серьезно влияют на имидж и авторитет нашей страны, мы предлагаем объявить г-на Рогозина нежелательным лицом с применением ограничительных мер, таких как запрет на въезд и транзит через территорию Республики Молдова», – заявил министр иностранных дел Андрей Галбур.

Премьер Павел Филип сказал в свою очередь, что такое отношение со стороны должностного лица иностранного государства в отношении нашей страны неприемлемо.

«Это наша, властей, обязанность всякий раз, когда мы чувствуем необходимость защитить достоинство наших граждан и страны. Наши отношения с любой страной в мире должны быть основаны на взаимном уважении», – подчеркнул Филип.

Отметим, что в недавнем интервью каналу «Россия-24» Дмитрий Рогозин выразил свое отношение к молдавским властям, говоря, что они «как цыгане». Заявление последовало за другим скандалом, когда на прошлой неделе визит российского вице-премьера в Республику Молдова был сорван румынскими властями.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load