X 
Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1391
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5360

Cотрудника посольства Молдовы в России объявили персоной нон грата

29 мар. 16:22   Политика
3064 1

29 марта в Министерство иностранных дел России был вызван Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Российской Федерации Лилиан Дарий.

Как сообщил МИД России, главе молдавской дипмиссии заявлен решительный протест в связи с необоснованным решением молдавской стороны от 19 марта объявить «persona non grata» сотрудника Посольства России в Кишиневе, а также запретить въезд в Молдову российской делегации для участия в 34-й сессии Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы, которая пройдет в Кишиневе 14-17 мая.

Лилиану Дарию вручена нота министерства о том, что в качестве ответной меры на высылку сотрудника Посольства России в Кишиневе российская сторона объявляет «persona non grata» сотрудника Посольства Молдовы в России.

Послу Молдовы указано также на то, что официальный Кишинев намеренно злоупотребляет статусом страны-хозяйки и откровенно политизирует деятельность ФАО.

"Подобное самоуправство молдавских властей грубо нарушает взятое ими обязательство обеспечить равное участие всех государств-членов в этом мероприятии ООН", - заявили в МИД РФ.

48
0
0
1
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?