COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4154
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

На юге страны выявлена преступная группа (ВИДЕО)

11 июл. 2017, 15:37   Общество
2398 0

Сотрудники Управления по расследованию экономических преступлений Национального инспектората расследований и прокуроры Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам задержали и 49-летнего мужчину, проживающего в муниципии Комрат, по подозрению в нанесении ущерба государственному бюджету путем уклонения от уплаты налогов и мошенничества, отмечает NOI.md.

Задержание произошло сегодня, 11 июля, после обысков, проведенных правоохранительными органами у ряда физических и юридических лиц на юге страны.

В ходе обысков были найдены и изъяты счета, печати, бланки контрактов, черновые записи, мобильные телефоны, патроны от пистолетов.

Лица, причастные к преступной схеме, хотели получить выгоду от реализации мошеннических схем обмана государственного бюджета, путем использования НДС замешанных фирм и отмывания денег через банковские учреждения, используя сделки с покупкой и экспортом зерна.

Они приобретали сельскохозяйственную продукцию от частных лиц и хозяйств без документального оформления сделок (купчая, счет-фактура и т.д.)

Физические лица привозили зерно на элеватор, и оно оформлялось как доставленное на хранение одним из экономических агентов, участвующих в преступной схеме, чтобы оно имело акты о происхождении.

Преступная группа должна большие суммы денег многим людям, которые не имеют подтверждения того, что они продали зерно этим фирмам. К настоящему времени идентифицированы 12 потерпевших. На основе их заявлений возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества в особо крупных размерах. Ущерб, причиненный потерпевшим, составляет более 3 миллионов леев.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X