Война в Украине новостей: 3825
Акция протеста новостей: 1226
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

ПКРМ расценила отмену запрета на коммунистическую символику как шаг к крушению правящего режима

5 июн. 2013, 15:33   Политика
2542 0
Фото: noi.md
Отмена Конституционным судом запрета на использование коммунистической символики - "еще один шаг к достижению главной общенациональной задачи - крушению правящего режима, восстановлению демократического правления и началу настоящей созидательной работы во имя интересов Молдовы и ее граждан" - такого мнения придерживается Партия коммунистов (ПКРМ).

В обращении к согражданам, текст которого цитирует агентство "Инфотаг", выражается удовлетворение тем, что "исторический символ социальной справедливости и международной солидарности - "Серп и молот" - полностью и необратимо восстановлен в правах". В документе, отмечается, что "решение КС - отнюдь не проявление благородного милосердия судебной системы".

"Это исключительно результат той открытой, смелой и принципиальной политической борьбы, которую вели коммунисты и все гражданское общество против антидемократического режима, против политики уничтожения молдавской государственности, ее исторических и политических основ", - считает ПКРМ.

Она выразила признательность тем, кто "проявил стойкость и гражданскую смелость, кто отказался исполнять решения антинародного Альянса, кого не устрашили полицейские репрессии и судебные иски, кто личным примером доказал, что есть ценности, которыми нельзя поступаться".

12 июля 2012 г. депутаты Альянса за европейскую интеграцию, в который входили ЛДПМ, Демпартия и Либеральная партия, приняли поправки в законодательство, запрещающие использование в политических целях серпа и молота и устанавливающие ответственность за нарушение этого положения. 4 июня 2013 г. КС счел поправки не соответствующими Конституции.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав