ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

За отставку Киртоакэ собрана почти четверть подписей

За отставку Киртоакэ собрана почти четверть подписей

Чуть менее 25% подписей удалось собрать представителям инициативной группы по отставке Дорина Киртоакэ.


Этого результата удалось добиться менее чем за неделю с момента начала кампании, в которой могут принять участие жители муниципия Кишинёв. О том, как проходит сбор подписей, на брифинге 15 мая поведал общественности муниципальный советник от Партии социалистов (ПСРМ) Виталие Мукан, сообщает NOI.md.

Местный избранник рассказал о том, какое число подписей удалось собрать и когда в кампании по инициированию референдума об отставке Дорина Киртоакэ смогут принять участие жители пригородов Кишинёва. «По состоянию на вечер 14 мая, за проведение референдума по отставке Дорина Киртоакэ подписались 13,5 тыс. человек, проживающих в пределах Кишинёва. На втором этапе, когда нам удастся набрать большую часть подписей, кампания будет проведена и в пригородах. Кампания проходит в пределах городской черты, в каждом из секторов развёрнуто по пять и более палаток. Сбор подписей осуществляется исключительно членами инициативной группы, сторонние люди не задействованы», - сообщил Мукан.

Он заявил о том, что Партия социалистов надеется на досрочное выполнение условий по сбору необходимого числа подписей. «По нашим расчётам, нам удастся собрать необходимое количество подписей раньше заявленного срока, то есть на это уйдёт менее двух месяцев. Мы наблюдаем интерес со стороны граждан, которые активно откликнулись на наш призыв с первого дня проведения кампании по сбору подписей. Надеемся на то, что эта тенденция, которая принесёт горожан только пользу, сохранится и в дальнейшем», - выразил уверенность муниципальный советник.

Уточним, что сбор подписей в поддержку инициативы по проведению референдума по отставке генпримара Дорина Киртоакэ стартовал 11 мая на «нулевом километре» напротив здания примэрии Кишинёва. В течение 60 дней представителям инициативной группы предстоит собрать не менее 60 тыс. подписей.

Первым свою подпись под инициативой об организации референдума по отставке генерального примара Кишинёва поставил президент  Игорь Додон. Он выразил уверенность в том, что в этом году судебным инстанциям не удастся заблокировать процедуру плебисцита, по результатам которого, по его словам, «примар будет освобождён от должности». Додон такжепризвал граждан принять активное участие в кампании по сбору подписей.
 
Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load