ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

КС: Назначение Филата кандидатом на пост премьер-министра НЕКОНСТИТУЦИОННO

КС: Назначение Филата кандидатом на пост премьер-министра НЕКОНСТИТУЦИОННO
Фото: cugetliber.ro
Конституционный суд назвал неконституционным указ президента Николая Тимофти от 10 апреля 2013 года о назначении Влада Филата в качестве кандидата в премьер-министры. Единогласное решение судей был объявлено несколько минут назад.

«Признается конституционным указ президента Республики Молдова от 8 марта 2013 года об отставке правительства. Неконституционным признается указ от 10 апреля 2013 о назначении кандидата на пост премьер-министра. Премьер-министр, отправленный в отставку посредством вынесения вотума недоверия по подозрению в коррупции, не в состоянии осуществлять мандат. Президент Молдовы обязан назначить исполняющего обязанности премьер-министра из числа членов правительства, порядочность которых не была затронута»,-  провозгласил вердикт судья Виктор Попа.

Данное решение не может быть опротестовано, вступает в силу со дня принятия и публикуется в Официальном Мониторе Республики Молдова.

Напоминаем, что Конституционный суд рассмотрел запрос Либеральной партии о необходимости назначения исполняющего обязанности премьер-министра.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load