Война в Украине новостей: 3735
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1294
Президент новостей: 3379

Киртоакэ не смог выговорить название вируса (ВИДЕО)

6 мар. 2017, 10:20   Столица
8322 3

В массовых отравлениях детей в столице виноваты не поставщики продуктов, а некая вирусная инфекция.


При произнесении названия этого вируса в ходе оперативного заседания служб примэрии Кишинёва сегодня, 6 марта, у генерального примара Дорина Киртоакэ возникли затруднения, сообщает NOI.md.

«В последнее время участились сообщения о массовых отравлениях детей. Я уверен в том, что сообщения о том, что это происходит по причине поставок некачественных продуктов, являются попытками очернить наших работников системы образования и здравоохранения. Как я выяснил, причиной заболевания детей в 100% случаев является некая инфекция, рото-..., рита-… или рота-вирусная инфекция, точно не знаю. Я получил сигнал об этом вирусе из Управления здравоохранения», - отметил Киртоакэ.

Глава столичной примэрии выступил с призывом к родителям, а также погрозил судом тем, кто, по его мнению, преднамеренно «очерняет» работу его подчинённых. «В связи с этим хочу предупредить всех, в первую очередь, родителей, о том, чтобы они следили за питанием своих детей и знали, что им дают в детских садах и школах. Как минимум, неправильно распространять лживые сообщения о некачественном питании детей и тем самым создавать неправильное общественное мнение. Это карается уголовным преследованием», - обратился генпримар к неназванным оппонентам.

Уточним, что проблема некачественного питания детей в детских садах и школах Кишинёва вызвала широкий резонанс в обществе осенью прошлого года, когда были зафиксированы массовые случаи отравлений в столовых столичных детских садов и школ. По информации специальной парламентской комиссии, выясняющей причины массового отравления детей, только в прошлом году с признаками пищевых интоксикаций было выявлено более 700 случаев отравления детей, 640 из которых были госпитализированы.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав