ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Какое пособие дадут беженцам в Молдове?

Какое пособие дадут беженцам в Молдове?

Размер денежной помощи, предоставляемой получателям международной защиты в 2017 году составит 795 леев в месяц, то есть 15 процентов от среднемесячной заработной платы, прогнозируемой по экономике (5300 леев), передает IPN со ссылкой на проект решения, который должен быть утвержден правительством.

Проект разработан в контексте обязательств, взятых Республикой Молдова в связи с этим, в том числе, предусмотренных в Соглашении об ассоциации. Данные обязательства устанавливают право получателей международной защиты в денежной помощи в пределах финансовых возможностей государства, если, по объективным причинам, эти лица лишены средств к существованию.

Денежная помощь назначается на период, не превышающий шесть месяцев, и выплачивается ежемесячно заявителю за счет средств Министерства внутренних дел, предусмотренных на текущий год.

Для того чтобы воспользоваться денежной помощью, лицо подает соответствующее заявление в компетентный орган для иностранцев. Каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке. Практика последних лет показывает, что из общего числа запросов решения о предоставлении помощи были приняты в 70% случаев.

Следует отметить, что в 2016 году было подано всего пять заявок на получение денежной помощи (по сравнению с 53 запросами в 2015 году), из которых были утверждены только две.

Денежная помощь, оказанная бенефициарам международной защиты, не подлежит возмещению.
Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load