ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

АПС: Приватизация базы отдыха «Чайка» оправдана

Агентство публичной собственности (АПС) намерено «продемонстрировать открытость в своей деятельности и эффективно управлять публичной собственностью, не участвуя при этом в политических дискуссиях».

С таким заявлением выступила пресс-служба ведомства в ответ на критику вице-председателя Платформы DA Александра Слусаря, который считает, что база отдыха «Чайка» в Одессе была продана по заниженной цене депутату Владимиру Андронаке, передает Infotag.

«Объект был официально выставлен на торги 16 декабря, и стартовая цена была определена на основании оценки комплекса недвижимости. База отдыха находится в плачевном состоянии, степень износа составляет 43%, для последующего использования требуются значительные вложения в ремонт. Хотя рыночная стоимость имущества составляет 1,1 миллиона леев, оно было выставлено на аукцион за 1,6 миллиона леев и продано за 1,88 миллиона. Имущество не принадлежит Молдове, оно взято в аренду, что накладывает определенные платежные обязательства», – говорится в заявлении АПС.

Слусарь написал в Facebook, что намерен предложить парламенту «ввести мораторий на любую приватизацию молдавских активов на Украине до тех пор, пока Счетная палата не проверит полностью состояние молдавских активов в соседней стране и то, как они управляются, и не предоставит подробную информацию законодательному органу».

По его подсчетам, база отдыха в престижном районе Одессы, в 300 метрах от моря, была продана по цене 82 доллара за квадратный метр, тогда как рыночная цена аналогичной недвижимости в этом районе в 10-15 раз выше.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load