ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Проблему собственности Молдовы на Украине нужно рассматривать в комплексе. Мнение

Проблема признания молдавской собственности на Украине должна рассматриваться не по отдельным объектам, а в комплексе.

Этот вопрос должен стоять на повестке дня на предстоящей встрече в Киеве президентов Молдовы и Украины Майи Санду и Владимира Зеленского.

Такое мнение для Noi.md высказал независимый эксперт, пожелавший сохранить анонимность.

Он отметил, что Молдова до настоящего времени подписала с Украиной множество двусторонних соглашений, в том числе касающихся признания молдавской собственности на территории соседней страны. Объекты молдавской собственности на Украине находятся на всем побережье Одесской области, а также в Черновицкой и Львовской областях. Для сравнения: только в пгт Сергеевка около 80% от общего числа объектов принадлежат молдавской стороне, и по многим объектам по сей день существуют судебные разбирательства.

"Проблему взаимного признания собственности Молдовы на территории Украины и собственности Украины на территории Молдовы нужно рассматривать в комплексе, и желательно этот вопрос затронуть на встрече в Киеве 12 января", - подчеркнул эксперт.


Визит президента Молдовы Майи Санду на Украину запланирован на 12 января. Во время визита она проведет встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой Верховной рады Дмитрием Разумковым.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load