ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Посылки за границу и обратно: Какие «сюрпризы» ждут водителей?

Посылки за границу и обратно: Какие «сюрпризы» ждут водителей?

Ежедневно сотни микроавтобусов отправляются из нашей страны в те места, куда уехали работать молдавские граждане. Общий объем посылок, перевозимых без сопровождения через границу, неизвестен, поскольку их учет никто не ведет.

В последнее время к теме передач из-за рубежа и в обратном направлении в Молдове относятся с особой деликатностью, усматривая в ней социально-политический контекст. Всякий раз, когда власти объявляли о намерении ужесточить правила и таможенные процедуры, это вызывало недовольство и в Молдове, и за рубежом.

По мнению транспортников, решить многие проблемы, с которыми они сталкиваются, помогло бы заключение двусторонних соглашений с Румынией и европейскими странами, где проживают крупные молдавские диаспоры. Однако похоже, что этой инициативе в ближайшее время реализоваться не суждено.  

Без пошлин и без лицензии

Представители молдавской диаспоры считают, что вправе рассчитывать на поддержку со стороны государства, как минимум, в связи с тем, что способствуют благосостоянию страны теми деньгами, которые отправляют домой. Только в январе-августе 2018 г. общий объем денежных переводов в Молдову через банки в пользу физических лиц составил 857,8 млн долларов, увеличившись на 12,4% по сравнению с тем же периодом 2017 г.

Посылки для молдаван, работающих за рубежом – в Евросоюзе, Великобритании, Турции, России и других странах – это своеобразный мостик, связывающий с родиной и родными. За границу везут тысячи коробок и сумок с продуктами, домашними соленьями и закрутками, вином, брынзой,  кукурузной мукой, местными фруктами и другими гостинцами. Назад машины не возвращаются пустыми: молдаване заполняют их разными заграничными вкусностями и подарками. Часто передают сладости, продукты, одежду, мобильные телефоны, бывшие в употреблении компьютеры и бытовую технику.

Оплата за посылку устанавливается в зависимости от страны, города назначения и общего веса. Как правило, цена варьирует от 0,5 до 3 евро за килограмм. В большинстве случаев доставка производится до указанного отправителем адреса.

Ранее неоднократно предпринимались попытки урегулировать услуги по доставке таких посылок. В свое время много шума наделала инициатива Таможенной службы о введении пошлин на посылки без сопровождения, ввозимые в страну. В ответ на возмущение людей руководство таможни заявило, что пошлины применяться не будут, а речь идет о ведении учета всех товаров, перемещаемых через границу. Согласно предложенному проекту, к каждой посылке должен был прилагаться заполненный формуляр с указанием ее содержимого, а также копия удостоверения личности отправителя. Однако правительство потребовало, чтобы таможня не создавала «пространство для спекуляций» и отменила эти нововведения.

Накануне парламентских выборов в 2014 г. был разработан законопроект, который обязывал получать лицензию на этот вид деятельности – перевозку багажа без сопровождения и международных почтовых посылок. За нее пришлось бы платить порядка 3 тыс. леев в год. Как ожидалось, к получателям лицензии будут предъявлять те же требования, что при перевозке грузов и людей. Если сейчас продукты питания перевозят, как правило, вместе с другими товарами, то законопроект обязывал в этих целях устанавливать в машинах холодильники. Впрочем, инициатива так и не была реализована: нынешний парламент отказался от ее рассмотрения.

Транспортники, с одной стороны, готовы платить за лицензию, если депутаты вновь вернутся к обсуждению этого вопроса и идея обретет статус закона. Но при этом они сомневаются, что путем лицензирования удастся решить существующие проблемы. По их мнению, большим продвижением в этом вопросе стало бы заключение двусторонних соглашений с Румынией, а также Италией, Португалией и другими европейскими странами, где проживают крупные молдавские диаспоры. Известно, что с рядом стран обсуждались проекты таких соглашений, однако в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции затруднились уточнить, есть ли какие-либо подвижки в этих дискуссиях.

«Хотелось бы, чтобы нам позволили спокойно работать. Возможно, с лицензией было бы лучше, но даже при ее наличии не думаю, что сильно все изменится. В любом случае отсутствие правового регулирования и двусторонних межгосударственных соглашений создает очень много проблем. Однако и страны ЕС, и Россия вряд ли будут сотрудничать с Молдовой по данному вопросу. В результате складывается ситуация, при которой за рубежом приходится часто платить довольно высокие штрафы, их сумма варьируется в зависимости от страны», - отметил для Noi.md представитель одной из транспортных компаний.

Проблемы на границе и в дороге

По словам опрошенных нами водителей и других сотрудников столичных фирм, занимающихся перевозкой посылок, по-прежнему периодически возникают проблемы при ввозе несопровождаемого багажа на территорию Евросоюза через румынскую границу, а также при его перемещении по некоторым европейским странам. До того, как прибыть к месту назначения, микроавтобусы с посылками несколько раз останавливают на европейских дорогах, как таможня, так и дорожная полиция.

В числе наиболее «проблемных» стран транспортники называют Италию, где молдавская диаспора – одна из самых многочисленных. Поэтому на проблемы с перевозкой посылок по этому направлению реагируют особенно остро. В зоне интереса органов правопорядка стран ЕС – мясные изделия, брынза, алкоголь, сигареты и другая продукция, ввоз которой запрещен или ограничен. Водитель рискует попасть под штрафные санкции, размер которых в Европе, как правило, стартует от 100 евро и достигает нескольких тысяч.

Транспортники отмечают, что длительное время румынская таможня вообще не пропускала посылки без сопровождающих, и водители были вынуждены доставлять передачи обратно. При этом они выражают возмущение «двойными стандартами» таможенников из Румынии: некоторым микроавтобусам с посылками все же удавалось «проскользнуть» на территорию ЕС. В то же время передачи из стран Евросоюза в республику, как правило, попадают беспрепятственно. 

Чаще всего на границе соседней страны объясняют запрет правилами, действующими на территории ЕС. Поскольку передачи с запрещенными продуктами и предметами не допускаются, таможенники требуют предъявить документы с перечнем того, что содержится в посылке. Водители не всегда располагают такими бумагами, как и другой документацией, которая необходима для провоза посылок в Евросоюз. Одно время перевозчики, ссылаясь на более жесткий контроль, полностью отказывались принимать передачи в некоторые страны, делая исключение лишь для документов, писем, одежды и лекарств в небольших количествах. Со временем проблема разрешилась, однако полностью от «сюрпризов» на границе с ЕС никто не застрахован. Как сообщили Noi.md в одной из фирм, занимающихся перевозками, недавно с румынской границы отправителям из Молдовы вновь вернули ряд посылок.

В Таможенной службе в ответ на запрос Noi.md пояснили, что за последние годы не происходило никаких изменений в процедурах, касающихся ввоза несопровождаемого багажа на территорию Евросоюза. По информации ведомства, в большинстве случаев речь идет о проблемах, касающихся непосредственно того или иного перевозчика и его груза. Наиболее часто возникают вопросы к регистрации автомобиля и оформлению необходимой документации, а также содержанию багажа в связи с наличием в нем запрещенных предметов. Как утверждают в Таможенной службе, перевозчики, соблюдающие положения законодательства, не испытывают каких-либо трудностей.

В то же время, по словам таможенников, нередко они вынуждены документировать нарушения, выявленные при транспортировке посылок в Молдову из России и европейских стран. Чаще всего речь идет о попытках ввоза контрабанды, замаскированной под несопровождаемый багаж. В качестве примера приводится типичный случай, когда недавно на КПП «Скулень» был остановлен для досмотра микроавтобус, прибывший из Великобритании. В нем, среди посылок, сотрудники таможни обнаружили три коробки с контрабандными товарами – аудиотехникой, мобильными телефонами, наручными часами, картриджами для принтеров и одеждой. Владельцами контрабанды оказалась два напарника-водителя, решившие таким образом получить дополнительный заработок.

Ранее на КПП «Бульбоака 1» таможня пресекла попытку контрабандного ввоза в страну партии мобильных телефонов модели «iPhone» на сумму свыше 150 тыс. леев. Все они были замаскированы среди посылок. По данным предварительного расследования, впоследствии планировалось продать телефоны в специализированных магазинах в восточном регионе страны.

В Таможенной службе отмечают, что каждый раз действуют на основе анализа показателей рисков, решая, проводить ли физическую и документальную проверку посылок в присутствии водителя.

Посылки без брынзы и домашнего вина

Помимо штрафов, коррупции на таможнях, риска конфискации и порчи груза, транспортников поджидают другие неприятности. В последние годы в европейских странах, особенно во Франции, участились случаи нападения на водителей маршруток со стороны криминальных элементов. По этому поводу Генеральный инспекторат полиции даже обратился к водителям с просьбой быть максимально осторожными, в частности – избегать неосвещенных районов, районов с криминальной репутацией, незнакомых мест и лиц, а также иных обстоятельств, которые кажутся подозрительными.

По словам водителей, опасаясь криминала и других неожиданностей, в последнее время денежные средства через них передают очень редко. Молдаване, работающие за границей, делают выбор в пользу банков и систем быстрых денежных переводов, которые гарантируют практически мгновенную и безопасную доставку денег. Эту тенденцию подтверждает и статистика Национального банка РМ, которая говорит о росте общего объема денежных средств, высылаемых трудовыми мигрантами в Молдову через банковские учреждения.

Сегодня множество фирм готовы предложить оптимальные условия для перевозки, чтобы посылки в Европу и Молдову были доставлены без каких-либо дефектов и приобретенных недостатков. Перевозка осуществляется практически каждый день, поэтому посылки доходят до адресата максимально быстро. Как отмечает сотрудник одной из транспортных компаний, сейчас у большинства фирм разработаны четкие правила и требования к передачам за рубеж, которые позволяют свести к минимуму риски возврата или конфискации груза. По словам нашего собеседника, при отправлении посылок очень важно обратить внимание на правильную упаковку. Передача должна быть упакована в картонные коробки, которые можно легко открыть и затем закупорить лентой после проверки на таможне.

По общему правилу, товары, перевозимые в посылках, не должны быть предназначены для продажи, а их количество ограничивается рамками личного использования. В большинстве фирм в посылку не разрешают класть алкогольные напитки, запрещенные вещества, сигареты, а также скоропортящиеся продукты, особенно мясные и молочные. При желании передать что-либо из перечисленного, например, домашнее вино или брынзу, как правило, приходится договариваться с водителем, который готов взять на себя такой риск. При наличии сомнений до упаковки передачи отправителям рекомендуют уточнить у водителя или консультанта транспортной фирмы, какие предметы и продукты разрешено провозить на территорию ЕС или в другую страну и в каком количестве.

Виктор Суружиу

 

 

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load