Кишинёвским зрителям хорошо знакомы многие работы Народного артиста Молдовы, режиссёра Иосифа Шаца, отличающиеся особым драматизмом, музыкальностью и глубоким постижением природы конфликтного противостояния — человека и мира.
Спектакль «Гнездо воробья» по пьесе Леона Агулянского — яркое художественное откровение на сцене театрально‑концертного зала Еврейской общины.По утверждению автора, Молдова стала седьмой страной, где была осуществлена постановка пьесы в оригинальном решении, получившем название «Лица необщим выраженьем».
«Гнездо воробья» — это не просто драма, а повествование о силе человеческого духа, способного противостоять обстоятельствам и вызовам времени, оставаясь верным своей мечте.
В основе сюжета — история молодой женщины, чья судьба удивительным образом перекликается с биографией легендарной Эдит Пиаф. Преодолевая инерцию повседневности и обыденной реальности, героиня находит в себе силы быть верной мечте юности.
Её оппонентом в пьесе выступает врач‑психиатр, который всячески пытается образумить героиню и вернуть её в мир, где жизнь расписана, как школьный учебник, понятна и ясна, лишена недосягаемых мечтаний и «иллюзий». Однако в процессе этого эмоционально насыщенного диалога он вынужден признать, что мир, созданный воображением героини, ярче, теплее, справедливее, и никто не вправе посягать на него.
«Гнездо воробья» — трогательный, эмоциональный разговор о любви, человечности, недопустимости насилия, о том, что понятие «человек» начинается со способности чувствовать боль другого и умения протянуть руку в самые глухие периоды жизни. Это история обо всех нас, кто проживает далеко не райскую жизнь, требующую воли, выдержки и твёрдой позиции.
В ролях — выпускники Щукинского театрального института Дарина Рогозинская и Георгий Антонов. Зрителей ждёт не только напряжённое драматическое действие, но и удивительная музыкальная атмосфера, созданная голосами Эдит Пиаф, Ива Монтана, Патрисии Каас, Лары Фабиан. Это несомненно — яркая режиссёрская находка, подтверждающая, что гениальные голоса вне времени и продолжают завораживать своей способностью проникать в сердца слушателей.
Ценители театрального искусства особо отметили экспрессивную хореографию Маши Раскиной, создавшей пластическую партитуру спектакля совместно с музыкальным руководителем Алёной Бачу.
Показ спектакля состоится 22 ноября в театрально‑концертном зале Еврейской общины Молдовы.
Кишинёвским зрителям хорошо известны многие работы Народного артиста Молдовы режиссёра Иосифа Шаца, отличающиеся особым драматизмом, музыкальностью и глубоким постижением природы конфликтного противостояния — человек и мир.
Спектакль «Гнездо воробья» по пьесе Леона Агулянского — это яркое художественное откровение на сцене театрально-концертного зала Еврейской общины.Молдова стала седьмой страной, по утверждению автора, где была осуществлена постановка пьесы в том оригинальном решении, которое называется «Лица необщим выраженьем».
Спектакль «Гнездо воробья» — это не просто драма, но повествование о силе человеческого духа, способного противостоять обстоятельствам и вызовам времени, оставаясь верной своей мечте.
В основе сюжета, — история молодой женщины, чья судьба, удивительным образом перекликается с биографией легендарной Эдит Пиаф.
Преодолевая инерцию повседневности и обыденной реальности, героиня находит в себе силы быть верной мечте юности.
Её оппонентом в пьесе является врач-психиатр, который всячески пытается образумить героиню и вернуть в мир, в котором жизнь расписана, как школьный учебник, понятна и ясна вне всяких недосягаемых мечтаний и «иллюзий».
Однако в процессе этого эмоционально насыщенного диалога он вынужден признать, что мир, созданный воображением героини, ярче, теплее, справедливее, и никто не вправе посягать на него.
Спектакль «Гнездо воробья» — трогательный, эмоциональный разговор о любви, человечности, недопустимости насилия, о том, что понятие "человек" начинается со способности чувствовать боль другого и умения протянуть руку в самую глухие периоды жизни. Это история обо всех нас, кто проживает далеко не райскую жизнь, требующую воли, выдержки и твёрдой позиции.
В ролях — выпускники Щукинского театрального вуза Дарина Рогозинская и Георгий Антонов.
Зрителей ждёт не только напряжённое драматическое действие, но и удивительная музыкальная атмосфера, созданная голосами Эдит Пиаф, Ива Монтана, Патрисии Каас, Лоры Фабиан, что, несомненно, является удивительной режиссерской находкой, подтверждающей, что гениальные голоса вне времени и продолжают завораживать своей способностью проникать в сердца слушателей. Ценители театрального искусства особо отметили экспрессивную хореографию Маши Раскиной, создавшей пластическую партитуру спектакля, совместно с музыкальным руководителем Алёной Бачу.
Показ спектакля состоится 22 ноября в театрально-концертном зале Еврейской общины Молдовы.
Добавить комментарий