COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3677
Диаспора новостей: 1204
ГМО и прививки новостей: 995
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

Весенние аллергии у детей

18 мая. 2:30   Здоровье
1570 0

Аллергический ринит часто встречается у детей старше 3-х лет, с ускоренным развитием в подростковом возрасте. Он может быть передан генетически и чаще встречается у детей, страдающих астмой. Общими факторами развития аллергии являются загрязнение, пыль и домашние животные.

Симптомы

Известная в народе как «сенная лихорадка», сезонная аллергия может иметь следующие проявления:

• насморк;
• чихание;
• зуд в глазах или в носу;
• кашель (более выраженный в течение ночи и утром);
• слезотечение.

Ребенок с сезонной аллергией часто чешет нос снизу вверх, а в некоторых случаях вокруг глаз образуются темные круги из-за заложенности носа.

Причины

Сезонные аллергии могут проявляться в любой из четырех сезонов по-разному. Но весенними причинами вышеуказанных симптомов могут быть:


• пыльца;
• пыль;
• трава;
• насекомые.

Дети реагируют либо сразу после контакта с этими аллергенами, либо через несколько часов. Тяжесть симптомов разная: от умеренного дискомфорта до высокой степени тяжести. Даже если сезонная аллергия проявляется на протяжении всей жизни, ее можно контролировать с помощью лекарств, рекомендованных специалистом.

Профилактические меры

Для того, чтобы уберечь малышей от аллергии, следует предпринять некоторые меры предосторожности, чтобы ребенок был, как можно меньше в контакте с аллергенами. Держите окна комнаты закрытыми, когда в ней находится ребенок, чтобы избежать контакта с пылью или пыльцой. То же самое относятся к стеклам автомобилей.

Ограничьте время, проведенное на открытом воздухе, особенно в тех зонах, где рядом есть деревья, цветы или насекомые. До 10 часов утра – худшее время для прогулки с ребенком в парке, так как уровень пыльцы в атмосфере может быть повышен. Кроме того, не сушите белье на открытом воздухе, где на него могут осесть пыль и пыльца.

И последнее: не забудьте посоветоваться с врачом, если симптомы возникают остро и часто. Он рекомендует лечение в соответствии с типом аллергии у вашего ребенка. Нелеченная аллергия может привести к таким осложнениям, как инфицированность пазух или ушей, астма, нарушение сна и депрессия, снижение способности к концентрации внимания.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?