COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2827
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6435
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Соль – это ведущий мировой убийца

26 мая. 1:30   Здоровье
1237 0

Соль, или хлорид натрия, играет важнейшую роль для поддержания здоровья человека, но нам нужно ежедневно получать не более 350 миллиграммов. Это примерно половина веса одной изюминки. Большинство европейцев и американцев употребляют 3500 миллиграммов соли в день.

Причем большую часть соли мы получаем не из солонки, а из переработанных продуктов, в количествах, которые многие потребители даже не могут себе представить. Пакетик картофельных чипсов – это один из серьезнейших виновников, в одной порции содержится более 250 миллиграммов соли. Однако такая же порция содержится в одном куске магазинного хлеба или в миске хлопьев для завтрака. Самое большое количество соли содержится в консервированных овощах, супах-полуфабрикатах и замороженных ужинах, а именно: в каждом из них вмещается более 1000 миллиграммов соли, согласно telegraph.co.uk.

Самое большое количество соли содержится в еде, которая готовится вне дома, в частности в фастфуде ее может быть более 2000 миллиграммов за один прием пищи. Сокращение суточного потребления соли на 2000 миллиграммов на популяционном уровне может предотвратить 1 250 000 тысяч смертей от инсультов и почти 3 миллиона смертей от сердечно-сосудистых заболеваний каждый год.

Кроме того, соль – это мощный провокатор жажды, что способствует увеличению продаж безалкогольных напитков. Необходимо постепенное снижение потребления соли, потому как люди сильно привыкли к ней и стали менее чувствительными в связи с "хроническим" воздействием. Именно поэтому медленное избавление человечества от соли может пройти практически безболезненно и незаметно.

Даже незначительное сокращение в употреблении соли может принести значительные плоды. Все потому, что огромное количество людей находится в зоне высокого риска развития повышенного кровяного давления, поэтому, безусловно, снижение потребления соли может значительно снизить этот риск. Многие люди уже страдают от очень высокого кровяного давления, и для того, чтобы выжить, им приходится полагаться только на дорогостоящие лекарственные препараты.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽