ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Сны могут многое рассказать о здоровье

Оказывается, рассказывать свои сны нужно не астрологам, а медикам. По мнению ученых, сны содержат информацию о здоровье человека, и если правильно трактовать эту информацию, то даже можно предотвратить развитие серьезных заболеваний. К такому открытию пришли ученые из университета Лафборо (Loughborough University).

О чем же говорят наши сны? Британские специалисты составили своеобразный медицинский сонник. Согласно нему, кошмары могут быть следствием мигреней, проблем с сердечно-сосудистой системой, хронического недосыпа и приема бета-блокаторов – препаратов, которые снижают кровяное давление.

Если сны проносятся как калейдоскоп, и их больше, чем обычно, то это свидетельствует о том, что в комнате или слишком жарко, или слишком холодно. Прием антидепрессантов и хроническая боль также способствуют увеличению частотности сновидений.

Сны, в которых человек видит, как на него нападают, характерны для людей с болезнями Паркисона и Альцгеймера либо первыми симптомами этих заболеваний. Хотя «сны-атаки» и «сны-погони» могут быть естественной реакцией на сильное эмоциональное переживание, недавно имевшее место в реальной жизни.

Запоминающиеся, странные и яркие сны, близкие к сюрреализму, зачастую связаны с употреблением алкогольных напитков накануне, инфекцией или менопаузой. Что же касается эротических сновидений, то они, к удивлению многих, не имеют ничего общего c сексуальными потребностями. Как правило такие сны снятся людям преклонного возраста – 60-70 лет, и связаны они не с тоской по былым временам, а с повышенной креативностью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load