X 
Приднестровье новостей: 1380
Война в Украине новостей: 5288
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Сезонные простуды без таблеток

1 апр. 2023, 1:30   Здоровье
2961 3

Для сезонных простуд нет специфического лечения, применяется симптоматичное лечение, по назначению врача, а самой большой ошибкой является самолечение, особенно антибиотиками без врачебной рекомендации. В этих условиях было бы целесообразно прибегнуть к лечению природными средствами, передает jurnalul.ro.

Основными симптомами сезонных вирусных инфекций являются высокая температура, кашель, головная боль.

Камфора помогает очистить дыхательные пути и легкие, а также снижает жар. Чудесным образом снижает температуру облепиха: 6 столовых ложек облепихового сиропа разводят в небольшом количестве воды и принимают натощак. Снизить температуру можно настойкой мирры, разбавленной водой, принимая по одной чайной ложке 3 раза в день. И тополиные почки, и нарезанный лук, положенный в носки, помогают снизить жар.

Для сезонных простудных заболеваний характерен сухой раздирающий или влажный продуктивный кашель. От кашля можно избавиться без лекарств, с помощью сока черной редьки, подготовленного в домашних условиях. В редьке делается выемка, в которую нужно положить немного сахара или меда. Выделившийся сок помогает унять кашель.

Кроме того, свежая редька и лимон эффективны, если заложен нос. Вечерние ингаляции ароматическими травами – мятой, базиликом, тимьяном – помогают прочистить нос. Если беспокоит боль в горле, эффективно подействует теплый чай с шалфеем, базиликом, тимьяном.


И от головных болей можно избавиться без таблеток, с помощью масел мяты, лимона, мелиссы. Нужно их использовать вечером или когда боль усиливается, легко втирая масло массажными движениями в виски. Также эффективны компрессы из сырого протертого картофеля, которые применяются 3 раза в день по полчаса.

Очевидно, что если симптомы усиливаются, а общее состояние ухудшается, нужно обратиться к врачу.

Особенно в этот период мы впадаем в грех самолечения и, в частности, без всякой нормы глотаем антибиотики. Но нужно помнить, что простуды и вирусные инфекции не восприимчивы к антибиотикам, и применение этих препаратов без рецепта врача может повлиять на флору кишечника, что, как правило, имеет серьезные последствия, предупреждает профессор Адриан Стреину-Черчел, директор Национального института инфекционных заболеваний им. Матея Балша. Еще одна опасность самолечения, особенно зимой, в сезон гриппа и респираторных вирусных инфекций, это применение без предписания врача аспирина или других препаратов на основе салицина. У детей в возрасте от 4 до 16 лет, которые лечились аспирином, может развиться синдром Рейе - крайне тяжелое осложнение.

5
1
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?